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Räucherforellenfond

Ingredients

Zutaten für ca. 1 Liter:

·       200 g Räucherforellenabschnitte mit Haut (Kopf ohne Kiemen)

·       2 Zwiebeln, 10 g Butter, 1 frische Knoblauchzehe

·       Je 120 g Knollensellerie, Petersilienwurzeln

·       das weiße vom Lauch, 1/2 Karotte

·       300 ml trockener Weißwein

·       800 ml Wasser

·       2 Lorbeerblätter, 2 Nelken, 1 Tl. Pfefferkörner

·       Wacholderbeeren

Preparation

Zubereitung:

·       Butter schmelzen und Zwiebelstreifen, gequetschte  Knoblauchzehe und das klein gewürfelten Gemüse zugeben; farblos anschwitzen.

·       sofort mit dem Fischfond, Weißwein und Mit dem Wasser ablöschen und mit den Gewürzen einmal aufkochen.

·       Räucherforellenabschnitte und die Haut mit dem Weißwein dazu geben.

·       Nun circa 30 Minuten simmern lassen.

·       Nicht ständig umrühren sonst wird der Fond trübe.

·       Schaum zwischendurch abschöpfen.

·       Durch ein Spitzsieb und ein Passiertuch absieben.

·       Abkühlen lassen und das Fett von der Oberfläche entfernen.

·       In leere Joghurtbecher einfüllen, mit Folie abdecken und einfrosten.

 

Um einen besonders klaren Fischfond zu bekommen, kann man ihn klären.

Ø  2 Eiweiß schaumig schlagen und unter den erkalteten Fischfond rühren.

Ø  Langsam erhitzen, dabei setzt sich das Eiweiß auf der Oberfläche ab.

Ø  Durch ein Spitzsieb und ein Passiertuch absieben.

 

Unser Fischfond ist so über mehrere Monate haltbar.

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